举行初中英语核心素养优秀课竞赛

作者: 发布时间:2017年10月24日 点击数: 【字体:

为了进一步推进我区英语课程改革,提高教师的专业水平和课堂教学质量,探索课堂教学的有效途径,10月18日,高新区初中英语核心素养优秀课竞赛于在明德麓谷学校举行。长沙市教科院英语教研员罗晓红莅临指导,全区初中英语教师观摩了比赛。

来自师大附中高新实验中学、白马学校、明德麓谷学校的3位老师参加了此次比赛。三位参赛老师课前作了充分的准备,教材整合恰当;教学素质高、教学目标明确;教学态度好、组织与管理能力强;课堂精心设计并各有特色。师大附中高新实验中学的刘老师的教学思路清晰、主题明确并转变了一定的教学观念。白马学校的杨老师声音悦耳、娓娓道来,课堂任务层次分明。明德麓谷学校的彭老师口语能力强,重点突出并注重学生思维品质的培养。在大赛中,三位老师各显身手并还就自己的授课进行了精彩的说课。学生个个精神抖数、积极参与课堂。

赛后,师大附中高新实验中学陈文峰副校长进行了全面的点评,对三维目标做了新的诠释。教科院英语教研员罗晓红老师就初中英语课堂如何培养学生的核心素养做了形象的说明,令各位观赛的老师茅塞顿开、受益匪浅。本次大赛在围绕核心素养探讨的浓厚氛围中圆满结束。




 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统