雷锋小学: 秋风微凉,人心倍暖

作者:李思芹 发布时间:2016年10月14日 点击数: 【字体:

     “太感谢们老师和孩子了,幸亏是你们捡到了,感谢雷锋小学培养出的好孩子!”2016年10月12日早上,雷峰小学1502班的佳欣妈妈在二年级办公室激动地说。

       10月12日早晨,佳欣妈妈送孩子上学时不慎将钱包丢失,里面有银行卡、诊疗卡和现金若干。佳欣妈妈的钱包遗落在离学校不远的地方,被1501班的史丽思和史丽思奶奶捡到了,史丽思马上把钱包交到了班主任李青老师手里。李老师猜测应该是哪位送孩子上学的家长遗失的,失主一定很着急。李老师马上拟了一则招领启事转发给各位班主任,各班班主任迅速把通知扩散到班级群中,这才找到了失主佳欣妈妈。

       据了解,佳欣家经济情况不佳,佳欣妈妈的父亲因肠癌正在住院治疗,每天花费不菲,她要照顾生病的老人,还要接送上学的孩子,早已精疲力尽,钱包中的银行卡里还有给父亲治病支出的钱。钱包遗失后她已急得不行,现在钱包失而复得,她又惊喜又感动,激动得眼泪都流出来了。

       领回钱包后,佳欣妈妈马上发了一封感谢信给学校的老师,并打印了感谢信贴在学校公告栏上。她希望全校学生来学习史丽思的行为,把这种拾金不昧的雷锋精神传承下去。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统